every word, every move, every expression has its own meaning. here I'm noting it.

Wednesday, November 2, 2011

privyet!

Hola, everybody!
it's still me, Erinda Moniaga, who's speaking.
How's everything? I went through a kinda hard time past month.

Anyway, finally I've done my proposal comprehension test! After a long long time awaiting, I'm gonna do my thesis. It's not thesis actually since I'm still in bachelor degree, we call it 'skripsi' in Indonesia. I wish I could do my best to finish it before February. Ah, goodness, I hope I can make it, the graduation on February XD
wish me luck everyone!

now...
*switch to Indonesian*
Baru-baru ini aku sakit. Sakit gak jelas, terkapar dan meleleh selama beberapa hari di rumah, gak ada nafsu makan, gak niat buat tugas, gak niat kuliah di ISI, gak niat ngapa-ngapain, pokoknya maunya tidur aja. Gak ada semangat, gak ada hal apa gitu yang bisa membuat jiwa yang letih ini untuk bersinar kembali *uhuk*
Lalu tiba-tiba saja hari ini seorang kawanku me-retweet sebuah tweet di twitter, dan dalam sekejap tweet itu membuat saya aku kembali bersemangat!
Beritanya adalah ini: cerpenku terpilih dari sekian cerpen yang masuk di nulisbuku untuk dimasukkan dalam buku TERPANA. Nulisbuku sedang membuat event dalam rangka ulang tahun mereka yang pertama, membuat antologi berdasarkan lagu-lagu yang berbeda selama sebelas hari. Nah, aku ikutan project hari kedua, dengan theme song Terpana by Yoyo feat Andry. Dari lagu itu kita diminta untuk membuat flash fiction atau puisi. Aku membuat ceritanya kalo gak salah sekitar jam sebelas malam. Lagunya asyik sekali, jadinya mudah untuk dibuat cerita. Berikut link untuk mendownload lagunya Terpana

Kalau mau baca cerpennya, ini nih link-nya: Pernahkah?

Jadi, setelah membaca berita yang begitu menyenangkan hati tersebut, semangat langsung bangkit lagi! XD

Belakangan ini hari-hari dipenuhi dengan tugas-tugas, butuh sesuatu untuk menyemangati, tapi entah kenapa tidak ada sesuatu yang klik.

Well, hari-hari ke depan bakal lebih sulit lagi. Ada banyak proposal yang harus diselesaikan, laporan-laporan yang juga belum disentuh, dan utamanya SKRIPSI!

Ah, wish me luck, everybody!

Semoga aku bisa mendapat inspirasi untuk menulis cerita baru lagi :)

see you soon and GBU all :D

No comments:

Post a Comment